Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Накануне Дня Победы судебные приставы Марий Эл навестили ветерана Великой Отечественной войны

13 мая 2019 17:27

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл посетили ветерана службы Александру Семеновну Беляеву.

Александра Семеновна Беляева – участник Великой Отечественной войны, труженик тыла, много лет проработала в службе судебных приставов республики. Родилась и выросла в д. Малый Кожлаял Моркинского района республики, ее детство выпало на тяжелое время. Родители рано умерли и четыре сестры остались сиротами, Александра была самой младшей. Когда она училась в третьем классе, началась война. Ей рано пришлось начать трудовую жизнь. Вместе с теми, кто остался в деревне, девочка работала в колхозе.

В 1949 году устроилась работать в Моркинский народный суд, а по вечерам училась в вечерней школе рабочей молодежи. Сначала Александра Семеновна работала секретарем суда, а потом заведующей канцелярией, проработав 24 года,  переехала жить в Йошкар-Олу. Все остальное время своей трудовой деятельности она посвятила работе судебного исполнителя. В Йошкар-Олинском народном суде Беляева проработала 16 лет, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Труд Александры Семеновны был оценен по достоинству: она награждена медалью не только за доблестный самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, но и за многолетнюю работу в судебных органах. Общий трудовой стаж Александры Семеновны 45 лет.

В октябре ветерану Беляевой исполняется 89 лет, но она все также полна сил и энергии.

Коллеги поздравили Александру Семеновну, в который раз поблагодарили за долгий и честный труд, за то, что она сохранила память о годах своей работы судебным исполнителем, и пожелали ей крепкого здоровья.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

 

Время создания/изменения документа: 13 мая 2019 17:29 / 13 мая 2019 17:36

Версия для печати