Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Валерий Осипов: оставаться оптимистом при любых обстоятельствах

30 октября 2018 17:38

Валерий Иванович Осипов, ветеран Федеральной службы судебных приставов. Окончил в 1983 году Академию МВД СССР по специальности правоведение (организация управления в сфере правопорядка). С 1968 по 1970 гг. служил в рядах Советской Армии, с 1977  по 2000 гг. работал в органах внутренних дел на разных должностях.

В Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл в отдел собственной безопасности Валерий Иванович пришел в 2001 году. В 2002 году его назначили на должность главного специалиста отдела организации работы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл, а через три месяца – на должность заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл – главного судебного пристава Республики Марий Эл.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл Валерий Иванович возглавлял с 2005 по 2012 гг., имеет классный чин действительного государственного советника юстиции РФ 3 класса, 23 ведомственные награды Минюста России и ФССП России, в том числе нагрудный знак «Почетный работник юстиции России», медаль «За верность долгу». Помимо этого награжден медалью Государственного Собрания Республики Марий Эл «За вклад в развитие законодательства Марий Эл», медалью ордена «За заслуги перед Марий Эл», имеет звание заслуженного юриста Республики Марий Эл.

– Быть лицом Службы – высокая ответственность, ведь единственным критерием деятельности для представителя власти является закон, – считает Валерий Иванович. – И как бы успешно не работала Служба, как бы не улучшались ее показатели, общественное мнение всегда будет складываться с учетом реально исполненных судебных актов и актов иных органов судебными приставами-исполнителями.

Сейчас Валерий Иванович находится на заслуженном отдыхе, но продолжает придерживаться активной жизненной позиции. Он является председателем Марийского отделения межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов службы судебных приставов», членом Общественного совета Министерства внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Республики Марий Эл, активным членом Мари-Турекского землячества.

Главный его девиз по жизни неизменен – оставаться оптимистом при любых обстоятельствах.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Время создания/изменения документа: 30 октября 2018 17:39 / 31 октября 2018 12:47

Версия для печати