Основные мероприятия плана работы Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов Службы принудительного исполнения» на второе полугодие 2015 года

ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПЛАНА

работы Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов Службы принудительного исполнения» на второе полугодие 2015 года

 

№ п/п

Наименование мероприятий

Срок проведения

I. Организационные вопросы

1

Организовать подготовку и проведение в г. Москве III съезда МОО «Ассоциация ветеранов Службы принудительного исполнения» с приглашением представителей (делегатов) от региональных отделений ветеранов, созданных в территориальных органах ФССП России.

 

октябрь

2

Агитационная и разъяснительная работа по привлечению в ряды МОО «Ассоциация ветеранов СПИ» новых членов. о результатам подготавливать информационную справку о результатах проведенной работы.

 

Постоянно до 10 числа ежемесячно

3

Создание региональных отделений ветеранов и представительств в территориальных органах ФССП России, их оформление и регистрация. Оказание практической помощи руководителям региональных отделений.

 

июль - декабрь

4

Подготовить список ветеранов Ассоциации совместно с кадровыми подразделениями ФССП России и территориальных органов, отмечающих юбилейные даты дней рождения.

 

июль

5

Запросить предложения членов Ассоциации по внесению изменений в Устав МОО «Ассоциация ветеранов СПИ» и другие организационные документы. По результатам провести анализ с конкретными предложениями.

 

август - октябрь

6

Принять участие в работе Общественного совета при ФССП России по вопросу «Обсуждение проекта программы мероприятий, посвященных празднованию 150-летия образования института судебных приставов в России».

 

сентябрь

7

Изучить результаты деятельности региональных отделений ветеранов при территориальных органах ФССП России в 2015 году» (в формате видеоконференции) по их созданию, формам работы и привлечении членов.

 

декабрь

8

«Обсуждение проекта плана работы МОО «Ассоциация ветеранов СПИ» на 2016 год».

 

декабрь

II. Мероприятия Федеральной службы судебных приставов с участие членов Ассоциации

 

9

Участие в проведении заседаний коллегии Федеральной службы судебных приставов.

 

август

10

Участие в праздновании Дня памяти святого покровителя Федеральной службы судебных приставов великомученика Феодора Стратилата

(г. Переславль-Залесский, Ярославской области)

 

по согласованию

11

Участие в торжественных церемониях:

- награждения победителей конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах;

- награждения работников ФССП России государственными и ведомственными наградами;

- награждения победителей, призеров и участников Всероссийского конкурса на звания: «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России», «Лучший судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск», «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России», «Лучший дознаватель ФССП России»;

- принятия присяги судебными приставами управлений ФССП России по Москве и Московской области.

 

 

 

 

 

сентябрь-ноябрь

12

Участие в проведении финала Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки – 2015».

ноябрь

13

Участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня юриста

декабрь

14

Участие в оказании помощи по изготовлению и установке памятника судебному приставу в Великом Новгороде.

декабрь

15

Участие в подготовке и праздновании 150-летия образования института судебных приставов в России

по плану

ФССП России

III. Правовая, социальная защита и медицинское обеспечение ветеранов

 

16

Оказание адресной помощи ветеранам Федеральной службы судебных приставов.

 

по мере необходимости

17

Организация посещения ветеранов, находящихся на излечении в медицинских учреждениях и на дому, для вручения им продовольственных наборов, денежной помощи и поздравлений в связи с юбилеями и праздничными датами в День судебного пристава; День пожилых людей; Международный день инвалидов; Новый год.

 

 

 

июль - декабрь

18

Провести анализ предложений и критических замечаний ветеранов по социально – бытовым вопросам, высказанных в ходе подготовки и проведения заседаний Президиума и Съезда. Результаты анализа обсудить на заседании Правления.

 

 

август

19

Организовать сбор сведений о малообеспеченных, одиноких и больных ветеранах, о находящихся в тяжелом положении по различным жизненным обстоятельствам. Повести анализ полученной информации, определение путей оказания помощи, поддержки и . обеспечение обратной связи с членами Ассоциации.

 

июль - август

20

Организовать изучение опыта социальной защиты граждан ранее работающих советов и комитетов ветеранов в ФССП России. Распространить его среди недавно образованных региональных отделений ветеранов Ассоциации.

 

июль - декабрь

21

Организовать взаимодействие с Военной Мемориальной компанией и оказание помощи в установке памятников в местах захоронений бывших сотрудников службы судебных приставов.

 

июль - декабрь

IV. Патриотическое воспитание, шефская работа с молодежью и детьми

22

Участие членов Ассоциации в торжественных мероприятиях в Управлениях Федеральной службы судебных приставов (выступления ветеранов в школах, других учебных заведениях на уроках Мужества и мероприятиях, посвященных памятным датам и днями воинской славы России).

 

июль - декабрь

23

Проведение выставки книг военно-патриотического воспитания в подшефном детском доме и их передача в детскую библиотеку.

 

ноябрь

24

Совместное проведение мероприятий патриотической направленности с Общественным советом Зеленых беретов (по отдельному плану).

 

июль - декабрь

V. Культурно - массовая, просветительская работа

25

Продолжение сотрудничества с Департаментом культуры Правительства Москвы. Приглашение ветеранов службы судебных приставов и членов их семей на один из спектаклей осеннего сезона Театра на Таганке.

 

октябрь

26

Организация городских экскурсий по музеям и выставочным залам.

 

июль - декабрь

VI. Информационное сопровождение

27

Подготовка для размещения информации и документов Ассоциации на сайте ФССП России. Поддержание ее в актуальном состоянии.

постоянно

28

Подготовка и организация выступлений членов Ассоциации в средствах массовой информации в целях популяризации ветеранского движения.

 

июль - декабрь

29

Выпуск агитационных материалов, печатной и сувенирной продукции к мероприятиям, проводимым Ассоциацией. Распространение этой продукции среди участников мероприятий.

 

июль - декабрь

30

Обеспечение региональных отделений необходимым справочным материалом , брошюрами, буклетами, календарями, постерами, сувенирами.

 

июль - декабрь

 

Время создания документа: 28 декабря 2015 13:30

Версия для печати